たまたま、賞味期限が3年以上前の「お茶漬け」が出て来ました。
中身は乾燥しているので、もしかすれば食べられるかも?
そこで、捨てる前に、思い切って挑戦してみます。
説明の通りに、熱湯を入れてから数分間の放置で調理終了。
恐る恐る食べてみたら、なんと!美味しいです。
賞味期限が3年も過ぎているのに、普通に食べられるのは
「日本の技術がすごいのだ!」と勝手に思ってます。
たまたま、賞味期限が3年以上前の「お茶漬け」が出て来ました。
中身は乾燥しているので、もしかすれば食べられるかも?
そこで、捨てる前に、思い切って挑戦してみます。
説明の通りに、熱湯を入れてから数分間の放置で調理終了。
恐る恐る食べてみたら、なんと!美味しいです。
賞味期限が3年も過ぎているのに、普通に食べられるのは
「日本の技術がすごいのだ!」と勝手に思ってます。