メスティン(飯ごう)で米を炊く時の水を220mlで確かめます。
前回は200mlで、少し芯が残ったので、1割増しにしました。
出来上がりは、心配した芯も残らず完璧な炊きあがりです。
あまりにも美味し過ぎて、おかず無しでも行けてしまいます。
私のメスティンで1合を炊くには、水220mlで決定!
北海道ツーリングで、美味しい米が食べられそうです。
メスティン(飯ごう)で米を炊く時の水を220mlで確かめます。
前回は200mlで、少し芯が残ったので、1割増しにしました。
出来上がりは、心配した芯も残らず完璧な炊きあがりです。
あまりにも美味し過ぎて、おかず無しでも行けてしまいます。
私のメスティンで1合を炊くには、水220mlで決定!
北海道ツーリングで、美味しい米が食べられそうです。