キャンプで料理を作るには、包丁またはナイフが必要です。
私は昔からオピネル(フランス製)のナイフを使っています。
なんか、雰囲気があって「キャンプだ~!」という感じ。
大きさ違いで、新旧2本ありますが、どちらも良いです。
以前は、家で「りんごの皮むき」にも使っていました。
切れ味が良いので、オピネルは最高だと思います。
キャンプで料理を作るには、包丁またはナイフが必要です。
私は昔からオピネル(フランス製)のナイフを使っています。
なんか、雰囲気があって「キャンプだ~!」という感じ。
大きさ違いで、新旧2本ありますが、どちらも良いです。
以前は、家で「りんごの皮むき」にも使っていました。
切れ味が良いので、オピネルは最高だと思います。